新闻传播学院承办学生实践基地揭牌仪式
作者:   时间:2016-10-08   点击数:

近日,由大众报业集团联合省食品工业协会等主办,齐鲁晚报、山东大学新闻传播学院承办的2016诚信守望典型公选新闻发布会暨大学生实践基地揭牌仪式在山东大学中心校区举行。山东大学新闻传播学院党委书记王德胜致欢迎辞,副院长刘明洋代表学院为实践基地揭牌。

王德胜认为“食安山东·诚信守望”的理念在当今中国具有非常重要的现实意义和必要性。一方面,食品安全关乎千家万户,引起社会各界的高度关注;另一方面,在食品安全的背后,其实折射出了社会对企业诚信、对人类诚信的一种守望和期盼。接着,他解释了诚信观念的演进,从中国的传统文化来讲,诚信自古以来是中国人的一种品质,但是,在社会转轨、深化改革的同时,很多方面却丢失了本民族应有的可贵品质,因此,人民对于诚信的呼唤和渴望恰恰反映了社会的正能量。他希望新闻传播学院的师生们能积极参与这个品牌传播活动当中,也呼吁更多更优秀的企业能够承担起诚信、守望这一神圣的社会责任。随后,报告会进行“期盼”沙画表演,对获得“影响中国食品品牌”“影响中国任务”“影响山东责任企业”“影响山东道德之星”“山东人最信赖的食品品牌”“创新服务品牌单位”奖项的企业单位进行了颁奖。

为给大学生提供更多的实习实践机会,山大新闻传播学院与大众报业集团、齐鲁晚报、“食安山东”质量诚信联盟联合建立了“食安山东”品牌传播大学生实践基地,会上,刘明洋与大众报业集团社委、齐鲁晚报总编辑支英琦共同为基地揭牌。随后进行了“行动:诚信守望·携手”“报告:诚信守望·感恩”两个环节。相关部门负责人、山东省各食品相关协会代表、入选榜单的企业家们和大学生代表参加本次会议。

“食安山东”走入百年山大,不仅有助于其理念深入学生心中,更有利于山东大学新闻传播学院的同学们更好地参与到品牌传播的活动当中去,相信在这种双赢的基础上,“食安山东”与山东大学新闻传播学院的合作将翻开新的篇章。