新闻传播学院组织党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习
作者:王培   时间:2024-05-10   点击数:

5月9日,新闻传播学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记孙宜山主持会议。

会上,副处级组织员王智洁领学《中国共产党纪律处分条例》(总则),与会人员逐字逐句读、原原本本学。副院长邱凌、青年教师代表王静静、院长助理于智源分别结合赴中共中央党校、井冈山干部学院和“两弹城”参加培训的经历,联系工作实际,紧扣党性教育、纪律教育,谈学习体会。

邱凌重点从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、认识把握社会热点网络传播规律、党的早期新闻宣传等方面谈学习体会。她表示,通过理论学习与实地调研,更加深刻认识到党的自我革命的重要性,认识到加强构建中国自主知识体系的重要性和紧迫性。作为哲学社会科学的学者教师,要研究人民群众的具体实践、研究火热的现实生活,让世界读懂中国、读懂中国式现代化,要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的使命,扎实推进学校和学院各项事业发展。

王静静详细谈了对于坚定理想信念、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众的井冈山精神的深刻理解。她表示,要时刻谨记革命先辈们艰苦奋斗的历史,结合新时代条件、结合教学科研及学生培养工作,实事求是、敢闯新路,继承发扬好井冈山精神。

于智源在谈学习体会时表示,作为一名具有新闻传播学与信息学交叉背景的青年教师,要追寻先烈的脚步,发挥知识储备优势,为培养卓越新闻传播人才努力奋斗。要坚定理想信念,传承爱国精神,锤炼过硬本领,推动事业登攀。要弘扬奉献精神,服务好学生成长成才,服务好学校和学院高质量发展。

孙宜山在总结时指出,党员干部要充分认识到参加党纪学习教育的重要性,要带头学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要大力弘扬科学家精神、教育家精神,切实将党纪学习教育成效转化为推动学院学科建设与人才培养的实际行动。

会议还部署了“淳化学风”学术诚信建设月相关活动。学院党委委员、教师党支部书记和支委委员、本科生党支部书记等参加会议。

图/方方

文/王培