工作动态 首页 > 实验中心 > 工作动态 > 正文
新闻传播学院实验中心开展融媒体平台培训会
作者:   时间:2021-10-25   点击数:

2021年10月19日下午,新闻传播学院实验中心第三期操作技能培训会在生命南楼传播所研讨室举行。此次培训会由学院青年教师吴迪主持,学院相关课程负责人和宣传员老师参加。

通过理论讲解与实际操作相结合方式,系统建设方介绍融媒体平台“用户管理”、“舆情汇聚”、“智能生产”、“融合发布”和“融媒大数据”五大板块。并详细演示各子模块的操作发布流程。整个培训过程中,与会老师们全身贯注,现场进行实操演练,认真细致记录每个操作步骤,并结合教学科研以及宣传等需求,纷纷提出改进意见,现场气氛热烈。

该融媒体平台前期已部署上线,有助于开展融媒体内容策划生产和发布等环节的教学和实践活动,为选题策划、内容汇聚、多格式生产、融媒矩阵发布,多模式运营等方面提供教学支撑。此外,该系统还能帮助学生了解融媒体中心内容生产与发布全流程,提高实操能力,为后续的实习就业打基础。