青年教师 首页 > 师资队伍 > 新媒体系 > 青年教师 > 正文
吴迪
作者:   时间:2018-01-12   点击数:

教育经历、工作经历:本科毕业于山东大学文学与新闻传播学院新闻学专业;硕士研究生毕业于中国传媒大学电视与新闻学院传播学专业;博士研究生毕业于中国传媒大学传播研究院传播学专业。2016年美国杜克大学访问学者。期间先后于湖南卫视、旅游卫视、北京卫视任职,从事电视节目导演工作。

研究领域:新媒体传播、媒介文化研究,以及公共传播领域相关理论研究。

教授课程:本科——《媒介融合导论》《传播心理学》《网络与新媒体概论》

硕士——《新媒体研究》《媒介经营与管理》《全媒体综合实验》

代表科研成果:出版学术著作《真人秀在中国》《广播电视创意与策划》《媒介经营与管理案例集》《创新思维训练》等,先后在《当代传播》《中国广播》《青年记者》等期刊发表学术论文20余篇。

邮箱:wudi@sdu.edu.cn