教授 首页 > 师资队伍 > 传播学系 > 教授 > 正文
王德胜
作者:   时间:2018-01-05   点击数:

王德胜,男,山东大学哲学学士、管理学硕士,天津大学管理学博士。现任山东大学品牌与传播研究所所长、山东大学企业文化研究中心主任、教授,企业管理、媒介经营管理专业博士研究生导师。

主要学术专长、研究兴趣:主要研究领域:媒介经营与管理、市场营销管理、品牌与创意传播、企业文化与管理伦理、管理哲学与领导艺术;主要研究兴趣:媒介战略与运营、网络与新媒体传播等。担任山东大学、天津大学、中山大学、中国科技大学、华中科技大学MBA/EMBA、总裁班主讲教师。

近年来主要科研成果:主持国家社科基金、教育部及省级课题10余项,获国家级省部级科研奖励5项,承担企业委托横向课题20余项出版专著10余部,在《中国软科学》、《管理评论》、《经济管理》、《科研管理》等CSSCI重要期刊发表学术论文50余篇。

近年来参与企业实践:先后主持或参与了山东省烟草公司、山东高速集团、山东能源集团、山东黄金集团、山东海科集团、山东京博控股集团、山东财欣集团、等十几家企业的管理咨询和企业文化项目;先后为中国家具协会、国家烟草总局、太平人寿、太平洋人寿保险公司、邮储银行、中国农业银行、工商银行、建设银行、济南铁路局、华电国际、山东省国资委、山东省中小企业办公室等百余家企业(组织)进行培训。

主要社会与学术兼职:兼任中国教育新闻传播专委会副主任、山东人民政府研究室特约研究员、山东省企业文化研究会副会长、山东省家具协会副理事长、中国管理学会(市场营销分会)学术委员、山东省比较管理学会常务理事等职务;担任国家社科基金项目评审专家,担任CSSCI期刊《外国经济与管理》、《管理学报》、《山东大学学报(哲社版)》、《安徽大学学报》的匿名评审专家。

邮箱:wdesheng@sdu.edu.cn