教授 首页 > 师资队伍 > 传播学系 > 教授 > 正文
李欣人
作者:   时间:2018-01-05   点击数:

李欣人,男,1975年生,山东大学新闻传播学院教授、博士生导师,2019年被确立为山东省急需紧缺高层次人才。复旦大学新闻传播学博士后,韩国国立昌原大学客座教授,美国普渡大学传播学院访问学者,美国德克萨斯大学奥斯汀分校传播学院高级研究学者,荷兰莱顿大学孔子学院中方院长,并曾挂职山东广播电视台总编室副主任。教学科研主要领域和方向为传播理论、新媒体研究、跨文化传播和公共关系学等。作为负责人承担了教育部哲学社会科学后期资助项目《反思与重构:人学视野下的西方传播理论》、教育部人文社科青年项目《21世纪美国新媒体理论转型趋势研究》、教育部基地重大项目《文学艺术与现代传媒的关系研究》、山东省社科规划重点项目《西方新媒体理论的引介与本土化改造》、山东省社科规划研究专项《孔子学院平台下齐鲁文化走出去的创新策略》等多个省部级项目,入选山东大学首批青年学者未来计划,并获国家留学基金委优秀留学归国人员资助。曾获山东省优秀硕士学位论文奖和博士学位论文奖、山东省出版研究优秀论文奖、山东省社会科学优秀成果二等奖和三等奖、山东省社会科学学科新秀奖以及首届“全国新闻学青年学者优秀学术成果”奖等。

E-mail:lixinren@sdu.edu.cn