本科生教育 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
新闻传播学院获批5项2021年第二批教育部产学合作协同育人项目
作者:高菲菲   时间:2021-12-17   点击数:

近日,教育部高等教育司下发了《教育部高等教育司关于公布2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,新闻传播学院共有4位老师参评的5项项目获得立项,立项数量为学院历年来最多的一次,包括谢锡文《新文科背景下“五育融合”的劳动教育课程体系建设》、《“智能3D在线数字化交互式沙盘游戏软件系统”在创意写作教学中的应用研究》;邱凌《“双一流”建设背景下师资技能提升培训计划》;俞凡《基于腾讯广告的数字营销课程建设》;于智源《大数据与智能媒体分析课程建设研究》。

新闻传播学院高度重视产教融合,深入推进产学合作、协同育人,不断深化学院教育教学改革,不断拓展校企合作的深度和广度,提高应用型人才培养质量。此次立项的成功,是对学院产学合作育人工作的极大肯定,新闻传播学院将认真贯彻落实教育部关于产学合作协同育人项目建设的意见和要求,继续加强教学内容和课程体系改革,积极探索校企合作新模式,在新文科建设背景下,与企业协同合作,提高教学质量水平,培养符合国家发展需要、具有时代特色的全方位复合型新闻传播优秀学生。

文:高菲菲

图:高菲菲