EMAIL | 办公信息 | 信息公开 | 新传之家 | 网站后台 | ENGLISH
学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文
新闻传播学院举行2021年度党支部书记述职评议会议
作者:贾富康   时间:2021-12-31   点击数:

1231日上午,山东大学新闻传播学院举行2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议。院党委书记王德胜主持会议,学院党委委员、全体师生党支部书记参加会议,学校党史学习教育第二指导组组长李建平、成员范金林同志到会指导。

根据学院党委安排,现场述职采取一述一评的形式进行。3位教工党支部书记和5名学生党支部书记分别进行述职,围绕党支部履职尽责、特色党建活动、存在问题及改进措施等方面进行述职。重点按照基层党支部“七个有力”作用的发挥,突出展现了党建引领事业提升和学科发展、党支部战斗堡垒作用、党支部组织力提升等方面的工作。

会上,每位党组织书记现场述职完毕后,联系支部的党委委员作对应点评,王德胜、王丽君分别对教工支部、学生支部作逐一点评,肯定工作成绩,点出存在问题,指明努力方向,提出工作建议。

王德胜在总结讲话中肯定了一年来各党支部书记的工作成绩,对“聆听光影”公益活动、文学生活馆的红色文化传播、百微山大的传播力、师生联动的“大思政模式”等党建品牌活动给予了高度评价,并对下一步学院党建工作提出三点要求:第一,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断强化党支部的政治功能、政治责任,充分调动广大党员的积极性、发挥引领和带动作用,为学院的事业发展和学生的健康成长提供有力保障。第二,要不断创新新形势下党员教育和活动形式,丰富内涵,取得实效;坚持学院党委提出的“载体化、实效化、特色化、品牌化”的基层党建原则,做出亮点和成效。第三,结合党支部评星定级工作,树立标杆、学习样板;对存在的问题和不足加以改进,列出任务书、时间表、责任人、切实提升党支部的组织力。

会议最后,指导组组长李建平在讲评时指出,新闻传播学院此次述职评议,会前准备非常充分,述职评议质量很高,既述出了责任,述出了压力,也述出了动力,起到了明确方向、落实责任、提振士气的良好效果。围绕“五个聚力”提升基层党建质量,李书记对学院基层党建工作提出了五个方面的要求:一是聚力强化基层党组织政治工作,二是聚力推进党支部规范化、标准化建设,三是聚力提升服务改革发展水平,四是聚力提升领导基层治理能效,五是聚力加强党员干部队伍建设。


EMAIL| 办公信息| 信息公开| 新传之家

学院地址:中国山东省济南市历城区山大南路27号 邮编:250100
Copyright 2016 School of Journalism and Communication,Shandong University.All right reserved.
  • 官方微信