培训新闻 首页 > 社会服务 > 对外培训 > 培训新闻 > 正文
新闻宣传干部高级研修班项目
作者:   时间:2017-06-26   点击数:

新闻宣传干部高级研修班

各地市、区县委宣传部、市直各相关部门、企事业单位:

为进一步提升省市宣传部新闻宣传工作者队伍实战技能和水平,建立一支高素质、高水平的新闻宣传工作队伍,更好地为新闻宣传部门工作发展服务,进一步促进报社与基层单位新闻宣传工作的良性互动,拓展基层新闻宣传干部的业务视野,提升新闻宣传工作水平及突发事件新闻应对和处置能力,山东大学新闻传播学院近期拟定对地市、区县委宣传部、市直各相关部门、企事业单位,新闻宣传骨干,定期举办新闻宣传干部高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、参学对象:

组织各地市、区县委宣传部、市直机关、企事业单位主管新闻宣传的领导、部门负责人和骨干通讯员。深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作系列重要讲话精神,按照中央新闻宣传精神有关要求,切实加强宣传部互联网信息办公室系统新闻宣传队伍建设,增强做好新闻宣传工作的责任感和使命感,确保始终保持正确的政治方向和舆论导向,进一步转变理念、创新方法,全面提高全系统新闻宣传工作水平,为宣传部互联网信息办公室工作改革发展营造良好舆论环境

二、研修特色:

利用山东大学新闻传播学院专业的教育资源、雄厚的师资力量和优越的教学环境,特邀请山东大学新闻传播学院著名教授、博士研究生导师、硕士生导师授课。 借助山东大学新闻传播学院成熟的委托培养模式,联合举办培训班。互联网信息办公室负责提出培训计划、内容和要求,组织学员报到和培训班整体管理,由山东大学新闻传播学院负责课程设置与师资配备。学员学习期满,经考核合格,颁发 “山东大学继续教育结业证书”,统一归档,可随时查询。

三、课程安排:

宣传部新闻宣传互联网信息办公室新闻舆论宣传形势分析,新闻业务知识,新闻公文写作、发言人演讲稿、新闻公告发布、新媒体知识及应用,网络时代舆情引导与应对处理,媒体沟通协调能力,网络新媒体宣传,网络舆情引导实战技能等内容。(详见课程表)

四、联系方式:

电话:0531-88361115(办)

山东大学新闻传播学院教育培训

联系人:倪万、郭胜昔

邮箱:niwan@sdu.edu.cn gsx@sdu.edu.cn

附:新闻宣传干部高级研修班回执表

宣传干部新闻高级研修班回执表

(加盖公章)

培训内容

地址/邮编