安全工作 首页 > 实验中心 > 安全工作 > 正文
新闻传播学院实验中心开展秋季新学期实验室安全检查工作
作者:院实验中心   时间:2023-09-03   点击数:

为进一步做好新学期实验室安全和运行保障工作,营造舒适安全的实验室教学和科研环境,9月1日上午,学院副院长倪万和实验中心主任于智源带领各实验室安全负责人、实验室管理人员和实验室助教对学院实验室进行了全面检查。

本次重点检查了实验室用电用水安全、实验室6S实施情况、消防设施使用情况、仪器设备使用维护和实验室卫生。针对现场检查出的安全隐患问题,下达整改通知书,并责令相关实验室负责人限期整改。

安全无小事,必须深刻认识实验室安全工作的重要性,牢固树立安全红线意识和底线思维,严格落实学校的安全工作部署。此次实验室安全检查确保及时消除安全隐患问题,强化实验室整体的安全意识,为全院师生人身安全提供保障,并扎实有效推进实验室安全管理工作。