学生工作 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文
山东大学新闻传播学院走进山大路街道区直东社区参与开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动
作者:陈苗 闫舒   时间:2024-03-22   点击数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求, 3月5日上午,山东大学新闻传播学院闻声志愿服务队走进山大路街道区直东社区,参与开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动。新闻传播学院共15名志愿者在隆悦花园内进行垃圾清理和消防安全知识宣传,打响了新学期校社联手、党团共建的第一枪。

首先,区直东社区举行了“学雷锋•文明实践我行动”主题活动的启动仪式。青年志愿者们在区直东社区居委会门前集合准备,吹响了传承雷锋精神的集结号。

天气阴冷,春雨淅淅,却浇不灭志愿者们的服务热情。在领完清洁工具和宣传手册之后,志愿者们分头行动,在隆悦花园社区内热火朝天地展开活动。他们身着红马甲,一手持夹子、一手捻垃圾袋,夹取烟头、果皮、纸屑等垃圾,道路上留下了志愿者们劳碌的身影。他们以实际行动守卫着社区的清洁,践行了“处处有雷锋,人人学雷锋”“人人都做志愿者”的奉献精神。

此外,负责消防安全知识宣传的志愿者们也积极行动。他们向社区居民发放消防安全手册,帮助居民们更好掌握消防安全知识技能,提高自防自救能力,用志愿服务正能量助推着社区安全防线建设。

青春志愿行,追“锋”正当时。本次活动不仅为社区环境治理注入新动能,为践行雷锋精神增添新活力,还为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神供应了新血液。山东大学新闻传播学院青年志愿者协会将进一步加深校社合作,组织开展更多、更丰富的志愿活动,为推进实践教育、弘扬劳动奉献精神贡献山大新传学子的青春力量。

图 / 山大新传闻声志愿服务队 文 /陈 苗 闫 舒