教授 首页 > 师资队伍 > 传播学系 > 教授 > 正文
邱凌
作者:   时间:2018-01-12   点击数:

邱凌,山东大学新闻传播学院党委委员、副院长、教授、博士生导师。复旦大学传播学博士、山东大学文艺美学中心博士后、美国密苏里大学新闻学院访问学者。

先后主持国家社科基金重大项目子课题一项、国家社科基金项目一项、中国外文局科研项目两项、山东省社科规划项目两项、济南市社科规划重点项目两项、山东省博士后基金项目一项、山东省本科教学改革研究项目一项、山东大学校级教学科研项目三项、参与多项国家级、省部级教学科研项目。在《现代传播》、《编辑之友》、《山东大学学报》(哲社版)、《中国出版》等刊物发表论文多篇;出版《儒家思想在西方的传播与认知研究》《国际传播案例库》、《“上星”后的山东电视台》、《电视创意产业》及译著《媒介-社会:产业、形象与受众》并参与多部学术著作的撰写。

荣获2020年山东省硕士学位论文指导教师奖、第四届全国对外传播理论研讨会优秀论文奖、山东省文化艺术科学优秀成果奖二等奖、山东大学硕士学位论文优秀指导教师奖、山东大学“教学能手”奖和山东省优秀图书奖。

研究方向:国际传播、跨文化传播等。

联系方式:qiuling@sdu.edu.cn

Dr. Ling Qiu

Vice Dean, Professor, and Doctoral Supervisor

School of JournalismandCommunication,

Shandong University, P.R.China

E-mail:qiuling@sdu.edu.cn

Education

Ph.D, Journalism School of Fudan University.

MA, Goldsmiths College, University of London, UK.

BA, Shandong Finance and Economics University

Visiting Scholar, School of Journalism, University of Missouri, U.S.A

Research area

International Communication,Intercultural Communication;