我院杨晓冬老师及其研究生参加国际传播学会(ICA)新媒体国际论坛并获奖
作者:李卓然 李怡静   时间:2019-10-28   点击数:

10月26日,新闻传播学院杨晓冬老师带领其硕士研究生苏琪、李卓然、隗来、李怡静赴上海参加了由上海交通大学与国际传播学会(ICA)共同举办的新媒体国际论坛,本届论坛主要围绕“人工智能时代:新兴媒介、产业与社会”展开讨论。

本次学术论坛在上海交通大学闵行校区召开,来自世界各地百余名代表出席。国际传播学会现任主席Terry Flew,前任主席Ang Peng Hwa教授、Patrice Marie Buzzanell教授,斯坦福大学社交媒体实验室主任Jeff Hancock教授,Journal of Computer-Mediated Communication等SSCI、CSSCI期刊主编,腾讯、字节跳动、百度等业界代表,全国著名高校新闻与传播学院院长、教授,海内外专家学者相聚上海,共同探讨AI时代各种新兴媒介的发展趋势,产业的最新应用及其社会影响等前沿成果。

此次论坛数百篇投稿中遴选出150余篇论文,由杨晓冬老师与其研究生合作完成的2篇学术论文《大学生网络欺凌影响因素的实证研究》与《计划行为理论下媒体对公众环保行为的作用机制——以雾霾治理为例》被会议接收,并分别在主题为“环境、健康传播与风险感知”和“公共传播与媒介伦理”的分论坛中进行了展示。本次新媒体国际论坛还评选出了5篇教师组优秀获奖论文,杨晓冬老师团队的《计划行为理论下媒体对公众环保行为的作用机制——以雾霾治理为例》成为获奖论文之一。