新闻传播学院举办2017级“既见新传”迎新晚会
作者:   时间:2017-12-24   点击数:

12月17日晚,新闻传播学院“既见新传”迎新晚会在中心校区音乐厅成功举办。新闻传播学院党委书记王德胜,教师倪万、邱凌、周树雨、侯滢、吴迪、冯强、杨晓冬、林丛丛、张锦,辅导员许玉莲、魏英凯、杨璐与全体学生一同观看了晚会。

晚会以“辞去已无少年日,归来犹结少年心”为主题。新闻传播学院党委书记王德胜教授致辞,在总结了全院一年来取得的成果的基础上,对未来的发展做出了展望与期许,并向全体师生送上了新年的祝福。

迎新晚会节目精彩纷呈、形式多样、亮点频出。同学们拍摄制作的2017级军训视频、新生李晓璇的励志视频,将同学们带入了对2017年美好时光的无尽回味之中,也让晚会迅速预热升温,而拉开整场晚会帷幕的开场热舞《Goodtime》,则迅速调动起了全场的气氛。语言类节目中,相声《从小到大》、《学富五车》台词新颖逗趣,引发全场笑点;小品《记者》诠释了小故事大道理,赢得了观众的阵阵掌声;诗朗诵《未完成的战地日记》向一线记者致敬的同时,增强了同学们的新闻使命感;话剧《寻找李大钊》更是展现了老一辈革命家、新闻工作者不畏强暴、坚持真理、为群众说话的高尚品格,号召同学们学习先烈的光荣传统,为社会主义新闻事业奋斗终生。歌曲类节目中,流行串烧《Rolling in the deep》、《二十一》、《岁月神偷》拨动心弦;民谣串烧《张三再见》唱出了岁月沧桑和独特的纯真情怀;“十大歌手”助阵晚会,带来的《情深深雨蒙蒙》、《当我找到了你》、《Can’t take my eyes off you》、《爱你》四首歌曲跨越时间的界限,演绎生活,涤荡心灵,极大提升了晚会的专业水平;而2017级同学的合唱表演,表现了新闻传播学院学子的青春活力,更是将晚会气氛推向高潮。同学们自编自排的舞蹈节目同样精彩,由傣族舞《孔雀飞来》、新疆舞蹈《爱的希望》、藏族舞蹈《情满草原》组成的民族舞串烧不仅表达了少数民族同学对美好家乡的祝愿,也展现了多元的民族文化;古典歌舞表演《半壶纱》将民族乐器吹弹、古典舞蹈与演唱巧妙结合,令人赞叹不已;姑娘们精心准备的宅舞清新可爱,让人眼前一亮;综合技击协会的表演《刀剑恩仇》更是在刀光剑影与惊心动魄中让现场观众大呼过瘾。最终,伴随着《明天会更好》的悠扬旋律,全体老师、演职工作人员一同合影留念,整场迎新晚会圆满落下帷幕。

不仅如此,本届新闻传播学院迎新晚会巧妙运用了多媒体视频技术,首次采用网络视频现场直播的方式向公众开放,截至目前获得点击量4.2万。微信互动墙更是妙语连珠、妙趣横生。贯穿整场晚会的新生采访视频、学生会祝福视频也为整场晚会增添了快乐温馨的色彩。酷炫的灯光色彩、唯美的舞台效果、精心的场务配合,加上同学们的用心演出,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。