新闻传播学院举办“宿舍安全与心理健康”主题师生面对面座谈会
作者:王奕凝   时间:2024-04-24   点击数:

4月23日,新闻传播学院举办主题为“宿舍安全与心理健康”的师生面对面座谈会。此次座谈会旨在加强师生间的沟通与交流,共同关注宿舍安全问题与学生安全,关心学生心理健康,师生共创和谐的校园生活。新闻传播学院党委副书记王丽君、团委书记杨璐参会,学院学生权益委员会郑劭雯主持会议。

座谈会伊始,郑劭雯依据卫生安全检查月报对3月份发生的宿舍安全违规事件进行梳理,王丽君就宿舍安全问题进行了重点总结与强调,特别指出要严格遵守宿舍管理规定,要求全体同学引以为戒,增强安全意识,为自己的安全负责。随后,老师们对前期收集的学生问题进行了详细的解答,重点关注了同学们的心理健康,强调生命健康的重要性,学院老师表示愿意作为同学们与导师之间的沟通桥梁,保护同学隐私,帮助同学解决相关问题,确保问题得到妥善处理。

此外,老师们对同学现场提出的问题给予解答,针对同学们关心的换导师问题、研究生读博问题、宿舍硬件与人际关系处理问题均做出积极回应。对于研究生是否读博的问题,学院鼓励同学们根据自身兴趣和发展规划,理性选择未来的学术道路。在谈及宿舍人际问题时,老师们强调了包容和理解的重要性。鼓励同学们在遇到问题时,主动与室友沟通,共同解决问题,必要时可寻求老师或辅导员的帮助。

此次座谈会不仅加强了师生间的沟通与交流,也是解决宿舍安全问题与了解学生心理健康的有效途径。学院重视同学们提出的问题,将在汇总整理后向学校相关部门和学院有关归口部门反馈问题,并实时跟进。也期待全体同学能够积极参与学院各项活动,为学院发展建言献策,共同推动学院的持续发展。

文/王奕凝

图/高晓璐