人才培养 首页 > 人才培养 > 正文
2018年硕士校外调剂考生复试人员名单公告
作者:研究生教育   时间:2018-03-16   点击数:

一、毕业学校及专业条件需符合下列条件之一:

1、双一流A类高校与国科大B-以上学科。北京大学、中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学(含威海校区)、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学(含威海校区)、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、国防科技大学、中国科学院大学(以上学校见山东大学2018年接收硕士研究生调剂考生复试公告)全日制校外调剂的全日制本科毕业生,其毕业专业所属学科(以学信网备案的学籍信息为准,下同)须在教育部第四轮学科评估中排名B-以上(含B-)。

2、双一流B类高校与一流学科建设高校新闻传播学A-以上。双一流B类高校与一流学科建设高校的全日制毕业生,所学专业为新闻传播学类,其毕业专业所属学科(以学信网备案的学籍信息为准,下同)须在教育部第四轮学科评估中排名A-以上(含A-)。

二、报考学校及专业条件需符合下列条件之一:

1、报考双一流A类高校或社科院新闻传播学专业。报考学校为北京大学、中国人民大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、北京师范大学、中央民族大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学(含威海校区)、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学(含威海校区)、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、国防科技大学(以上学校见山东大学2018年接收硕士研究生调剂考生复试公告),或中国社会科学院研究生院及其所属科研机构,或其他国家级科研机构,且报考专业为新闻传播学一级学科及所属二级学科或新闻与传播专业硕士。

2、报考双一流B类高校与一流学科建设高校新闻传播学A-以上。报考学校为双一流B类高校与一流学科建设高校,且报考专业为新闻传播学一级学科及所属二级学科或新闻与传播专业硕士,且该校新闻传播学须在教育部第四轮学科评估中排名A-以上(含A-)。

三、接收调剂考生男女比例1:1

具体名单请详见附件