学院新闻
学院新闻

新闻传播学院院长吕芃送别首届毕业生

发布时间:2017-06-27    点击量:

        6月24日下午,新闻传播学院吕芃院长送别学院第一届毕业生,为2017届毕业生们带来在母校的“最后一堂课”。
       吕院长结合自己二十余年的新闻实践经验和亲身学习经历,从勤奋与方向、学习与思考、积累与创新、吃苦与吃亏、技能与德行等五个方面和毕业学子们交流了人生感悟。
       他说,走出校园要时刻掌握自己的人生之舵,要牢牢把握正确的政治方向,选择正确的事业方向和历史方向。要时刻谨记,如果不想平庸的度过一生,就要学习,只有做到活到老学到老才能决定和把握自己的人生。新闻学院毕业的学生,将来都避免不了与文字、材料、资料打交道,一定要学会积累,要有“只积跬步也无以成千里”的信念;还要学会创新,要在扎实的积累中寻求创新。
       结合自身多年的工作经历,吕院长告诫大家,在工作中吃苦非常重要,比吃苦更重要的是要学会吃亏,要做好吃亏的准备,不去斤斤计较。作为新闻传播学院的学生,要有过硬的专业技能,更要有优秀的人生德行,做一个德才兼备的人。
       “讲课”最后,吕芃院长说山大又为社会培养了一批合格的新闻传播方向的人才,他鼓励每一位毕业生砥砺前行,希望大家都能够在未来取得更新、更好的成绩。