学生家园
学生家园

总结篇|归来共话收获

发布时间:2017-09-12    点击量:
这几日在北京采访的时光虽然是匆匆且短暂的,但当我们踏上回程的火车时,每一个成员的心中都反复播放着这几日的所见所闻所感,心情久久不能平复下来。我们起初策划这次实践活动时的迷茫,出发前的紧张,现在大概都一扫而空了吧,有的只是与学长学姐亲切交流时的喜悦,有的只是“听君一席话,胜读十年书”的无限感慨。
     通过这次寻访北京优秀校友的实践活动,我们不但接触了如今奔波在媒体行业各个领域的学长学姐,对于媒体工作者的日常工作内容有了进一步的了解,而且对于北京各类优秀的媒体资源也有了更清晰的概念。我想这对于我们开阔眼界、规划自己的人生道路都是很有帮助的。更重要的是,我们每个人都为这次采访活动投入了百分百的精力和汗水,从联系采访对象到设计采访提纲,最终形成新闻稿,这一系列环节无疑都在潜移默化中驱使我们开始从一个新闻工作者的视角去思考、去行动。
     这次征程既是一条付出之旅,更是一条收获之路、一次成长之行。我们聆听了来自学长学姐宝贵的人生经验、参观了首都古今文化完美交融的生机与魅力,联结了我们山大新老学子剪不断的情感纽带,这一切都让我们觉得不虚此行,这份回忆我们将永远珍藏,弥足珍贵。
                                              文/王孟然